Caroline Jarosch

gründet 2008 zusammen mit Meike Hintz den Verein Ghanas Kinder e.V. mit Sitz in Mannheim. In den Folgejahren ist sie immer wieder in Kasoa, um den Aufbau der Royal Beam School zu begleiten und Patenkinder zu besuchen. Caroline ist Grund- und Hauptschullehrerin und lebt in der Nähe von Mannheim.

„Man bewegt nichts, wenn man sich selbst nicht bewegt.“

Meike Hintz

war 2008 zusammen mit Caroline in Ghana. Nur wenige Monate nach ihrem Freiwilligendienst gründen die beiden jungen Frauen den Verein. Meike ist Physiotherapeutin und lebt in der Nähe von Koblenz.

„Der Tropfen auf den heißen Stein kann der Anfang eines Regens sein.“

Sylvia Winkel

ist seit 2014 aktives Vereinsmitglied. Nachdem ihre Tochter Anina aus Ghana zurückgekommen ist, beschließen sie gemeinsam, die Schule in Kasoa weiter zu unterstützen. Sylvia arbeitet als Grafikdesignerin und Stadtplanerin. Sie lebt in Düsseldorf.

„Jeder Mensch hat das Recht auf Bildung.“

Anina Strey

lernt 2013 im Rahmen eines Freiwilligendienstes die Royal Beam Preparatory School kennen. Die Erfahrungen in Ghana haben sie so geprägt, dass sie ihren Studienschwerpunkt auf den Bereich „Entwicklungspolitik“ legt. Anina lebt als Studentin in Maastricht.

„Education is our passport for the future.“

Michael Schluh

ist seit 2016 aktiv dabei und Ansprechpartner für Schweizer Freunde und Förderer des Vereins. Michael reist immer mal wieder nach Ghana. Die positiven Erfahrungen mit Land und Leuten haben ihn dazu bewogen, Kinder zu unterstützen und Projekte umzusetzen. Michael ist Wasserbauingenieur. Er lebt und arbeitet in Luzern.

„Einfach mal anfangen …“

Kai Schildwächter

wird über Anina auf den Verein aufmerksam und ist seit 2017 aktiv dabei. Zwei Reisen in verschiedene afrikanische Länder haben ihn fasziniert und angetrieben, dort einen Beitrag zur guten Bildung von Kindern zu leisten. Kai ist Student und lebt zurzeit in Düsseldorf.

„Education is the most powerful weapon that we can use to change the world.”

Nicholas Wachoba

ist seit 2009 Leiter der Royal Beam Preparatory School in Kasoa, und er vertritt die Child Aid Foundation, unseren ghanaischen Partnerverein. Nicholas führt die Schule mit großem Engagement. In enger Abstimmung mit ihm helfen wir immer dort, wo es am nötigsten ist.

„Education means shaping the children in their various talents and gifted areas.“